Когда приходит беда

Дмитрий Углев
Когда приходит в дом беда,
Пытаемся мы всё осмыслить.
Как? Почему? Зачем? Когда?
И что не так ты сделал в жизни?

Пытаемся найти тот путь,
Который в жизни стал ошибкой.
Быть может стоило свернуть,
А не идти по тропке зыбкой?

Бывает трудно осознать,
Что ты идёшь не той дорогой.
Но не вернуться уже вспять.
Ведь пройдено уже так много...

Пришла пора остановиться...
Присесть, подумать, отдохнуть...
В книге судеб открыть страницу
И новый начертать в ней путь...