Злость

Василий Евтушенко 5
               
Злость удостоим поэзии!
Злость – это ножика лезвие.
Чувства у злых – откровенные,
Злобы потоки – безмерные.

Злость поражает, как лезвие,
Душу несчастных болезнями.
Плоть убивает физически
И поражает психически.

И поражается первыми
То, что считается нервами.
Дальше – все хуже, все более –
Все поражается болями:

Боли в суставах и печени,
Язвы болят незалечены.
Сердце болит неспокойное,
Мучат фурункулы гнойные.

Боль в животе появляется,
Желчью кишки отравляются,
Рези и колики мучают,
Взор покрывается тучами.

Заболевая по-тихому,
Люди становятся «психами».
Злой заражает «микробами» –
Черною, мерзкою злобою.

Сколько таких, изувеченных?!
Сколько сердец неизлеченных?!
Сколько пощады просителей?! –
Больше, чем злобных мучителей,

Ядом и  злобой пропитанных,
И Сатаною воспитанных,
Дружбу ведущих с «костлявою»,
С ней – со старухой вертлявою.

Радость для них – чужеродное,
Злые живут, как голодные.
Злость им судьбу искорежила:
Смерть их живьем уничтожила!