Жаворонок

Виктор Колесников 6
        И только стихов виноградное мясо
        Мне освежило случайно язык.
                Мандельштам



В зените птаха распевает
В захлёбе солнечного дня.
А я стою и вспоминаю,
Как песня полнила меня.
 
В былом пылу самозабвенья
Жилось когда-то высоко.
Само рвалось из горла пенье
И ввысь неслось до облаков.

В нём вовсе не было искусства,
И в облаках, как в пене снов,
Оно казалось звонко-вкусным,
На волю вырвавшись само.

Но повторить нельзя, лукавя,
Весны, и песни, и огня.
А птичка всколыхнула память
И растревожила меня.

Я тоже пел, летал, смеялся,
И песни вкус во рту остался.