В поисках пути

Алексей Хомяков
Очень легко сойти с пути,
Назад совсем не оглянуться.
А подвиг-вовсе не вернуться,
Попробовав себя найти.

И в поисках будь неприклонен,
И не сдавайся никогда.
И если ты к чему-то склонен,
То смело ты иди туда.

Пусть говорят другие люди,
Что не удастся ничего.
Как ты захочешь-так и будет,
Ты верь в себя прежде всего.

А как найдешь, то будь сильнее,
И крепко за него держись.
Лишь только так, мечту лелея,
Счастливо проживешь ты жизнь!