Океан мысли

Лиза Лев
Если б мысли были океаном,
Растеклись бы по всему, по миру.
И забили б в гениях фонтаном,
Наводнили бы поэтов лиру.
Если б мысли были океаном,
В них бы жили разные созданья:
Мысли крабы, рыбы - великаны,
И моллюсков целые собранья.
Стал бы мир таинственным и странным.
Кто-то б изучать глубины начал.
И решал бы, ни сходя с дивана,
Просто океанские задачи.
Кто сказал, что не возможно это?
Мы же часть Божественного плана.
В нем когда-то цела планета
Также родилась из океана.