Мираж

Владимир Николаевич Гладышев
***

За окном ещё совсем темно,
Зимой так поздно рассветает.
Ночью мороз расписал окно.
Узор тот не скоро растает.

Заточенный остро карандаш,
Одет в кедровую рубашку.
Я пытаюсь описать мираж.
Строки ложатся на бумажку.

Этот мир, похожий на мираж,
Нам осознать чертовски трудно.
Ускоряясь, он включил форсаж.
Его выхлоп пахнет паскудно.