Петербург Достоевского

Денис Клопотовский
Шесть утра, у "Достоевской" -
Достоевский (монумент),
У подножья скучковался
Разночинный элемент.
Время их разъединяет,
А всё те же типажи...
Шесть утра, баян играет
И танцуют вальс бомжи.