Душа ученица

Александр Кабаков
Священные истины вносятся в Кон.
Никто отменить их ни в силе, ни в праве,
И воля любого - священный покон.
Он дан изначально, идущим в мир яви.

И выбор души: чем заняться, как жить,
Катиться ли в пекло, стремиться ли к свету.
В итоге придётся за всё заплатить,
За всё перед смертью мы будем в ответе.

Что в жизни посеешь, потом и пожнёшь.
Добро или зло возвратятся сторицей.
Так будет до тех пор, пока не поймёшь -
Душа в этом мире всегда ученица.