Наручные песочные часы

Александр Ноцкий
Меняя цвет на фоне первого заката,
я нервно дверь закрыл в рождающийся день.
Зачем ты клялся на воссозданном когда-то
найти того, кто не отбрасывает тень?!..
Зачем ныряя к белокурым феям странствий,
ты метил гюйсы проходящих кораблей,
в чьих парусах терялось глупое упрямство,
приобретённое за несколько рублей.
В соседской тьме мерцают белые сюжеты
о жутком мире и о россыпях добра.
Смотрите, люди! Исключительности нету
в приобретении чужого серебра...
Мы все - ничто во тьме для Вечного в Предвечном!..
И даже эхо от раскаяний в грехах
не утвердит во мне сомнений скоротечных
в утилитарности колечек на руках.
Не Соломоновых... По надписям старинным
уже не плачет рассыпающийся сон.
Мы снова пьём декабрь по сумрачным кантинам,
не понимая, кто влюблён, а кто - спасён.
И обреченные на точку запятые
пронзят незрелостью холёные сердца,
Иди сюда, ко мне!.. Мы снова, как родные!..
И наше прошлое не станем отрицать...
Разделены пучком рассеянного света,
мы тени встреч с собой пытаемся ловить...
Не возвращаться... Это - добрая примета?..
И расставаться - это точно для любви?..