я гоняю облака

Волкъ Ангелъ
Ни рая нет, ни ада нет,
пока ты сам его не впустишь,
за годом год, за веком век –
кому-то сад, кому-то пустошь.
Всё суета… и человек
зажат в ней пленником Прокруста,
но мало, кто уйдёт в побег,
взлететь – великое искусство.
Свет вечен, впрочем, как и тьма,
они не могут друг без друга,
вращает время жернова –
кому – мука, кому-то мука,
а я гоняю облака
и суку-жизнь чешу за ухом.
_________________________________

P.S. Эти стихи с клубной дуэли секундантов.