Забудь про мысли свои злые

Владимир Жуков 7
Забудь  про  мысли свои  злые,
Если  ещё  в  душе  хранишь;
И  вспомни  все  грехи   былые…
И  может быть,  себя  простишь.

Пусть  станут  для  тебя  уроком,
Ошибки  те,  что  совершил;
Не  повторяй  их  ненароком…
Уж  коль  исправиться  решил.

Свой  гнев  смени  скорей на милость,
А  кто  обидел,    всех  прости;
Ратуй,  борись за  справедливость…
Свою  чтоб  душеньку  спасти.

Хоть  сделать  это  и  не просто,
Всевышний  чтоб  тебя  простил;
Но,  коль  есть  время  до  погоста,
Используй  весь  остаток  сил.

И  их  потрать  все  до предела; 
На  благородные  дела;
Чтоб  муть  с  души  твоей  слетела,
Отстала  липкая  смола.

Ну  а  душа  почище  стала,
Поздоровела  бы  и  плоть;
С  глаз  пелена  скорее  спала…
За  то,  что  смог   перебороть.

Не  зря  и  присказку  сам  вспомнил,
«То  что  посеешь,  то  пожнёшь»
И  новым  смыслом  жизнь  наполнил…
И  снисхожденья   уж  не  ждёшь.

Года  к  земле  нас  пригибают
И  с  каждым  годом  всё  сильней,
И  все  прекрасно  понимают,
Что  с  каждым  днём   нам  жить  трудней.

Закон  известный  бумеранга
В  права  свои  уже  вступил;
И  окружил  со  всех  он  флангов…
Рассудка  всё  же  не  лишил.

Не опускай  свои  ты  руки,
И  до  конца  за  жизнь  борись;
Не  зря  даются  людям  муки…
И  пережитым  всем  -  гордись!