Вы хотели

Феликс Зигельбаум
...Вы хотели удивиться? -
Вот Вам краски... Вот Вам лица...
и сияющий дальтоник,
и невидимая даль...

Вы не против влиться в Ниццу -
В бег лазури, скрипок пенье?..
Всё равно, и где, и кто Вы -
на листе Вам показал,

в круглых небольших деталях,
в маленьких - при них - просветах;
Точки - строй больших галактик:
ярких, тучных и простых...

Лист ложится на колени,
с ним - красавицы аллеи.
И скользят по ним олени!
Радугою встретим их...