64. КТО - ОН?!

Людмила Васильевна Горбунова
______________________________

КТО - ОН?! (Загадка)

Прижился у вдовы, прилежался,
На диване калачиком сжался,
Приголубил ее, притулился,
Сребренников дождь пролился

На него.
Радовался: - "Живу - во!
Без забот!"
Летит за годом год,

А он - лежит
Порой - визжит,
Вдова дрожит:
- "Вдруг - сбежит?

Дети в семьях - без папы...
Залежался тот у Капы,
Надоест - перейдет к Маше,
Капе-вдове ручкой помашет,
Пошлет воздушный поцелуй...
Он - лежебока, альфонс, холуй?