Как пережить такое?

Нина Ивановна Серёгина
Иной раз прочитаю чей-нибудь рассказ,
и слёзы градом катятся из глаз.
Как человеку пережить такое?
Как страшно всё же бытие людское!

Другому делать надо, что б сам себе хотел,
но люди учиняют другому беспредел.
И что от будущего ждать тогда нам надо?
Ведь люди стали хуже стаи - стадо.

Не получив от матери морали,
не жили мы всегда, а выживали.
И от отца не получив закалки,
мы воспитанье чувствуем от палки.

А мог бы вырасти красивым и здоровым,
когда бы был наполнен добрым словом,
которое ты в детстве отвергал.
А в юности здоровьем расплачиваться стал,

жестокой беспощадностью наполнив свою душу,
ты окончательно себя уже разрушил.
Ведь сохранить себя в аду не всякий сможет.
О! Смилуйся же ты над нами, Боже!

http://www.proza.ru/2015/09/18/633