Природа украшает жизнь

Елена Лунина 2
Природа украшает жизнь,
Не ведают деревья злобы,
И оттеняют неба синь,
Смягчают даже и хрущобы.

Встречают каждый день рассвет,
Закаты молча провожают,
И сколько б ни было им лет,
Тоски, наверное, не знают.

И дарят людям красоту,
И ничего взамен не просят,
И исчезают в пустоту
Их листья, лишь промчится осень.

И пусть кругом один бетон,
Домами даже небо скрыто,
И шум машин со всех сторон,
На тротуарах соль размыта,

Деревья будем мы сажать
На каждом новом перекрёстке,
Чтоб свежим воздухом  дышать
Могли младенцы и подростки.
04.12.2015