Ты хорошо нарисовал

София Шенец
На уроке рисованья
Дали в школе мне заданье,
Тема:"Дружная семья",
Про папу, маму и меня.

Попробовал я рисовать,
Но где ж родителей мне взять?
Нарисовал в небе луну
И маму, среди звёзд одну.

Она сияла под луной,
В лучах немеркнущей звездой,
А я внизу молча стоял,
За ней в восторге наблюдал.

Я вскоре понял наконец,
Звезда вторая - мой отец,
Вдвоём сверкали надо мной,
Мне освещая путь земной.

Мерцали звёзды в вышине,
И два луча зажглись на мне,
Не знаю чей голос сказал:
"Ты хорошо нарисовал!"