Хлеб

Волкъ Ангелъ
Тут что камень, что лузга
Перемелется.
Как бы мельник ни пенял,
Всё одно.
Не за тем, что хлеб испечь
Не безделица,
Но…

Тут что трезвый, что хмельной
Одинаково.
Как бы стёжки ни топтать,
Всюду след.
Не за тем весна красна
Цветом маковым.
Нет.

Тут что поле, что овраг
Место лобное.
Потому и глубока
Борозда.
Как по мне, здесь каждый хлеб
Булка сдобная.
Да!
________________________________________

P.S.  С конкурса подражаний в тире Клуба
(на стихи М.Минаичева)
Блок Волка Ангела___ http://urlid.ru/apjx