***

Ольга Лещинска
Хорошо всё отбросить до крохи
И живым духом рваться ввысь.
Неужели полуденный рокот
Носит имя простое - Жизнь?

Нету жизни во всех этих бурях,
Нету жизни в тревогах пустых.
Не гони, вечер, тучи хмуро
На простор в небесах голубых.

Так хочу на ковре я высоком
Распахнуть свой рюкзак и бросать
Зачерствелые мелкие крохи
В чёрной пропасти дикую пасть.

Я хочу свой рюкзак обескровить,
Чтобы полым он стал изнутри,
И ловить в него снова и снова
Свежий сок первозданной зари.

Ты вливай алый сок в начертанья,
Что написаны в книге небес.
Напои горным ветром скитанья,
Напои неотёсанный лес.

И в душе облака будут белой
Краской вспенивать чувства мои.
И у духа своё есть тело,
Платье может душа обновить.