Кто-то должен уйти

Эн Цветкова
Кто-то должен уйти,
Воспрянув на поле битвы,
Взяв остатки орудий
И выбросив белый флаг.

Кто-то должен уйти,
Повторяя всуе молитвы
Об оставленном победителе,
Так и не выяснив: кто виноват.

Кто-то должен покинуть
Место слепых сражений,
Забывая на миг,
Какого это - быть "в дураках".

Кто-то должен уйти
Навечно, без сожалений,
Чтобы Он пожелал умереть
В побежденных твоих руках...