Я измеряю время выпитым вином

Константин Воленский
I
Я измеряю время выпитым вином:
Не самогоном и не пивом и не коньяком;
Со мной согласны все мои друзья,
И лучше способа не знаю я!

Припев:
Капельки вина – прошла одна минутка,
Час – глоток вина определённо.  Вот
Литр – и уже промчались сутки,
А бочонок – месяц,  а цистерна – год.
II
Я измеряю время выпитым вином
С друзьями на природе или за столом.
И если это бросить или меньше пить,
То можно и вращение Земли затормозить.

Припев.
III
А теперь возьмём вселенские масштабы:
Бесконечность – точно океан вина.
То что люди пьют и время ускоряют
В этом признаюсь есть и моя вина.

Припев.

Остановись мгновенье ты прекрасно
Не  ускорять же время – надо долго жить
С минуты этой я задумал не напрасно:
Друзья-приятели не бросить ли нам пить?
Но только не сегодня, а с завтрашнего дня,
Но только не сегодня, а с завтрашнего дня,
Но только не сегодня, а с завтрашнего дня,
Но только с завтрашнего дня!