На Пасху

Полина Орестова
Звезда священная легла мне в руку,
Как счастье, как тепло, как свет.
И облегчает сердца муку
Давно исполненный обет.
Уйти в пустыню и вернуться,
Соблазны все преодолеть,
Рукою мертвого коснуться
И не позволить умереть.
Учить любви, добру и миру,
Как верой горе превозмочь,
Как чувством сильным и порывом
Развеять беса злую ночь.
Меня распнут как символ лживый,
Но мне кончина не страшна.
Пусть вьётся дьявол над поживой,
Для жизни смерть моя нужна!
И плоть моя вам станет хлебом,
И кровь моя теперь вино.
Душа очистилась пред небом,
Я славлю Бога моего.