Ради всех живых

Доминика Алботова
Выпей чаю,
Пусть прольются судьбы,
Тех, кто спит на дне тебя.

Выпей чаю,
Отогрей те души,
И спаси их от огня.


Ты другая, просто так сложилось,
Диалоги сфер в твоей душе,
Гаснут в самых чутких мыслях,
О мечте. О нем. И о себе.

Ты боишься,  но бесстрашна в целом,
Ты узнала лет еще с пяти,
Что о главном не напишут мелом,
Что в глазах Вселенной не видны,
Наши души, наши поражения,
Грани нетерпения твои.

Выпей чаю,
Посмотри на звезды,
И люби тихонечко, люби.

Пусть молитвы ищут очертания,
На губах младенческих,
Твоих.

Ты не слушай боли бормотания,
Ради всех живых.