Я сравнила его с дождем

Вита Ходакова
Я сравнила его с дождем.                Я тебя назвала Ураган.
Или с ветром. Как будет угодно.                Или солнце. Как будет угодно.
Он узнал закоулки души,                Ты сжигал основанье души.
Принимая меня благородно,                Не кричал, что ты есть благородный
Составляя себе миражи                И не стал погружать в миражи,
И придумав меня несвободной.                И не стал воображать несвободной.

Я сравнила его с дождем.                Я тебя назвала Ураган.
Или с ветром. Неважно, но все же...                Или солнце. Неважно, но все же...
Он увидел лишь ту, кем, увы, не была,                Я с тобою не тенью была,
И другую увидеть не сможет,                И никто прикоснуться не сможет,
Сколь бы долго его не ждала,                Да я этого и не ждала -
Каждый день вырываясь из кожи.                Ты читал, кем являюсь под кожей.

Я сравнила его с дождем.                Я тебя назвала Ураган.
Или с ветром. И пусть тривиально.                Или солнце. И пусть тривиально.
Он пытался взрастить пустыри,                Ты внутри выжигал пустыри,
Представляя меня гениальной,                Заставляя не быть гениальной.
Не учел ничего, что внутри,                Ты разрушил, сломал все внутри,
И учесть не хотел изначально.                И создал той, кто я изначально.

18.04.14