Муха и паук

София Шенец
Сказал мухе паучок:
"Дарю тебе гамачок,
Будешь день качаться,
И жизнью наслаждаться".

Натяну я паутины,
Мягче пуховой перины,
И сплету круги вокруг,
Можешь пригласить подруг.

Вам еду я принесу,
От врагов всегда спасу,
Вы танцуйте и жужите,
Паукам головы кружите.

И обрадовалась муха,
Какая ждёт её житуха,
Созвала своих подруг,
И сомкнулся жизни круг.

И если окажетесь вдруг,
Вы в ситуации мух,
Доверчивость погубит всех,
Когда у паука успех.