А как она хотела?

Светлана Звездина

А как она хотела?!

Вновь падал первый снег и тротуар скользил,
Мальчишеских утех прибавить не забыл,
Мороз устал крепчать, всё справиться не мог,
Клейм ледяных печать лежит на сто дорог.

Чернела, прела осень, палитрою тускнела,
Бессильна листья сбросить! А как она хотела?!
Гордилась позолотой, стихами вдохновляла
Заброшена работа. Лгала, опять солгала!

Снежинковое небо над городом повисло,
Быль может, может небыль  - год растерял все числа.
Двух сталагмитов башни сосулькового цвета,
Простыл уж пыл вчерашний от солнечного лета.

Вот так устроен мир. Был юным он и вечным
Стал холоден и сир, печалью раны лечит.
Незыблемым казался, растрепан весь до дыр
«И фокус не удался, и пьяным был факир»…

стихи мои, 14.10.2015