Пакт о ненападении

Савелий Сковородкин
Я захотел остановку,
Феникс мне кружит голову,
Что уже вовсе неловко
Так заявлять, да смолоду.
Тридцать рублей от Иуды
На две копейки вдовицы
Ты подели. Словоблуды
Хуже, чем самоубийцы. 

Ты не посмеешь сразиться!
Долг оправдать, я - иначе;
Дар возьму - кровью омыться
И заберу свою сдачу.
Я не хочу с тобой ссоры,
Только тебе — фиолетово.
Дай свою точку опоры,
Мне остановку заветную.