Абхазия

Ирина Мелешина
Вершины гор, хребты в снегу,
Мысль, в голове своей ловлю,
Как высоко в горах живёте,
Энергию скалы, за сотни миль передаёте.
Горды, быстры, смелы.
Недаром  -  горцы названы.

Не избалованы комфортом,
Не требуют тепла,
Для горца мать – Земля.
Она их родила,
Бесценный дар, подарок на века.

     Абхазия
Близка и далека,
И величава и проста,
Мужчины так поют,
Слова не понимаешь,
А сердце, - жгут.
И танцы  -  высший пилотаж,
Летают там и тут,
И глазом не моргнут.

Мне всё понравилось у вас,
Живёте просто, без прикрас,
Нет зависти и злости,
Нет хамства и бомжей,
Нет брошенных детей,
Просящих у дверей.

Но главная черта,
Родители в почёте.
Любовь к друзьям,
Через себя передаёте.
         
       Абхазия
Чиста,  и манит красотой.
Весь воздух говорит,
Побудь ещё со мной.
Вашу любовь и ваш приют,
Запомню, навсегда,
Ведь заповедь,   для всех - одна ,
Цените Родину, любя.
Прислушайтесь к сердцу страны.
Неужто, горцы - одни мудры.

                17/03/2015