Аннушка

Александр Александрович Алексеен
Созданье нежное и пухленькие губки
Без макияжа, сохранив свой цвет лица
В одежде скромная и не в короткой юбке...
Такой быть верною для мужа до конца.

Мы поздно встретились, она ещё ребёнок,
Хотя ребёнку её двое полных лет.
Он в маму тычется головкой, как кутёнок,
Мне ж, незнакомому, рукой махнул «привет!»

Поговорили с ней, и взглядом обменялись,
Лучше, чем в тех глазах, не видел доброты!
Родился б позже я, быть может, повстречались.
Но, под другим углом смотрели б, я и ты...

24 ноября 2010 года.