Не уходи! Не уезжай!

Ирина Мелешина
Не уходи! Не уезжай!
Не покидай любимый край.
Сейчас изранена земля,
И схоронила у себя:
Своих знакомых и родных,
Мы будем помнить их, живых.

Наш город! Наш Донецк!
Прославлен  на века.
И люди все герои в нём,
На карте мира лучший,
И птицы ввысь взлетят,
Взмахнут крылом и веточку неся,
Обогатят наш сад.

Всё зацветёт кругом,
Ведь счастье в том:
Что птицы возвращаются назад,
Но мы не птицы!
Не создавай себе границы,
Твой край с тобой,
И ты Донецку дорогой!
               
                19/02/2015