Современная сказка

Александр Соседка
Ёлки -палки лес густой
Едет Ванька холостой,
Хоть карман его пустой
Но ,оно парень не простой.

Блат он может завязать,
Шик особый показать,
Лихо барыню сплясать,
Или хохму рассказать.

Парень видно хоть куда
И при бабках он всегда,
Только вот одна беда,
Сам приехал он сюда.

На последней ездит бэхе
С девкой классной, для потехи.
А по радио в телеге
Все поют но ,кроме Пьехи.

Цепь с крестом весит на шее,
От проблем всех панацея.
Для него видать важнее,
Фаберже не от кащея.

Что вы ,Ваньке не пристало,
Чтоб рука с мечём махала.
Но, лиха беда начало,
Ведь деньжат всё время мало.

Он халёный ,словно мачо
И на девках лихо скачет.
Ведь любовь ничё не значит,
По ночам он редко плачет.

Не от жалости рыдает,
Не по ком-то он страдает,
Не от горя завывает,
А о чем? Лишь он то знает.

Испытать он хочет счастье
Даже в дни, когда ненастье.
Без него любовь, лишь страсть ведь.
Он желает, это разве?

Нету радости в общеньи.
Ищет для себя прощенье.
Надоели все мученья
И не в радость дни рожденья.

Хочет он себе Любаву
Для любви ,а не забавы.
Мама с папой были правы:
"Одиночество отрава."

Но, не видно синей птици,
Журавля нет и синици.
Примелькались в жизни лица:
"Взять бы сразу и жениться".

Дома жёнушка ,чтоб ждала,
Ребятишек нарожала,
С лаской,чтоб его встречала,
Со слезами провожала."

Засылать он начал сватьев.
Подвенечных ищет платьев.
Тешится за сына матерь,
Самобранку стелит скатерть.

Девки ж выстроились в ряд,
Все красавици подряд,
Речи сладки говорят,
В жёны к Ваничке хотят.

Ванька парень переборчив,
В думах день-деньской и ночью:
"Я скажу вам между прочим
Быть хочу семейным очень.

Но ,не вижу ни одной,
Чтоб связала жизнь со мной,
Преданной была женой
И ждала всегда .

Все к цигаркам пристрастились
И в лахмотья нарядились.
Но ,от скветны ,чтоб отмылись,
Чаще в церкви бы молились."

Ванька вечером напился,
Утром рано похмелился.
Вспомнив девок он скривился,
Сел за руль  и тихо смылся.

Горько девици рыдают.
Взглядом Ваню провожают.
О судьбе ,лишь с ним мечтают.
Но ,те грёзы быстро тают.

Ходят к бабке повитушке,
Чтоб убрала им веснушки.
Это же ведь не игрушки,
Чтоб остаться им в старушках.

Каждой нужно только принца.
Отдыхать по заграницам.
Класть косметику на лица.
Свадебной фатой накрыться.

Так скучают молодые,
Девки ,парни удалые.
Принцип с норовом крутые,
Отношенья не простые.

У корыта,что разбито
Дамы все сидят с обидой.
А Иваны на печи,
Щуку ловят ловкачи.

Кто-то бредит парусами
И от рыбки чудесами.
Ну ,а парням интересны ,
Только спящие принцессы.

В этой сказке суть простая,
Десять принцев ,а не стая.
Жизненный закон таков,
Мало щук для дураков.
Соседка А.Д.                25.10.2015г.