Ходит старая старуха

Эльза Смычкова
Ходит старая старуха,
Кем-то послана, зачем?
Шепчет Герману на ухо,
Как стать властью без проблем.
И несчастный Герман верит,
Не боится, что обман.
Сколько в жизни разных серий,
Где на ум найдет дурман...
Страстью алчной пораженный,
Ум стремится к одному,
И не ведает, что это,
Приведет его в тюрьму,
В сумасшедший дом, а ,может,
В преисподню приведет,
Да и я такая тоже,
А какой же мой народ?
Нет, народ мой все же разный,
Разный у него доход,
И доходом очень часто
Можно выяснить подход.
Но бывает злая баба
К сильным мира иногда
Забредает, чтобы кабы
Бес попутал их тогда.
Случай в Англии известный,
Случай даже не один...
Судею Бог Небесный,
О себе, да посудим.
Страсти разные бывают,
Седока куда несут?
Даже строчки  убивают,
Вдруг нахлынут и убьют.
Так писал поэт известный,
Что он нам хотел сказать?
Жизнь, талант должны быть вместе,
Будут Германов спасать?
Нам сказал поэт о смерти,
 Полной гибели всерьез...
В нашей страшной круговерти,
Что ж ты сейчас,поэт, принес?
Жизнь, наверно, безгранична,
А твоя  рука легка,
Все ж заметь лихую бричку,
И окликни седока,
Коли пропасть так близка,
Напиши кому-то в личку,
Кто ждет горя дурака,
Или выгод только ищет
Это все пока, пока,
Та старуха не окликнет...

Была у Пастернака драма,
Так говорят, не смог поэт
Спасти поэта Мандельштама,
Когда Верховный ждал ответ...
Замялся он в словах,
А Главный не долго ждал,
Погиб поэт,
 своею музою прославлен,
Он будет жить в веках для всех.
А  нам
 на память
 случай странный,и кто на это даст ответ?
Что так судьба решить хотела?
Иль в промедленье было дело?