Безумец и чудак

Ольга Лещинска
Меня любил безумец и чудак,
И я сама была чудачкой.
Смеялись до упаду просто так
И прятались от бурь украдкой,

От бурь, хотя вокруг пылал июль,
Теплом благоухая ясным.
Мы от незримых убегали пуль,
Хоть не казался мир опасным.

Он горделиво выбрал титул сам
И имя Лжец он нёс с улыбкой.
Я верила притянутым словам,
Притянутым за уши зыбко.

Меня любил безумец и чудак,
И я сама была чудачкой.
Он заманил бы нежно на чердак,
Чтобы шептать мне речи сладко
И вниз толкнуть меня украдкой.

А я упала бы на твердь земли
И эти речи вспоминала,
Что он мне сотни лет назад твердил,
Ведь гибель время не познала.

Но я смотрела бы на красный мак,
Мне не любить цветы не хватит сил.
Меня любил безумец и чудак,
А может, не любил.