Земные ласки

Георгий Зурабишвили
Пленен волшебной красотой,
Обожествленными штрихами,
Влечет неистово к родной,
За сокровенными устами.

На целом свете нет милей,
Боготворимой кареглазки
И связывают с ней сильней,
Не сказки, а земные ласки.

Душа впитала благодать,
Ведь уже с первого свиданья,
Ниспосланная Богом стать,
Воспламеняет все желанья.

Чарует лик, чарует лик,
Неповторимой, несравненной,
Накал, накал страстей велик,
Стремится сердце к незабвенной.

Тепло заветных женских рук,
Боль отсекает в одночасье,
Уводит Муза от всех мук,
В истоме погружает в счастье.

Увидеть жажду те черты,
Которые дороже злата,
К одной прикованы мечты
И эта женщина отрада.

В воспоминаньях не стереть,
В любви взращенные мгновенья,
Они способны вечно греть
И нет в признаниях сомненья.

Чарует лик, чарует лик,
Неповторимой, несравненной,
Накал, накал страстей велик,
Стремится сердце к незабвенной.