Не в ладах с Морфеем

Изя Шнипперсон
Ещё в спокойных снах сопят города,
Но уж не дремлет лихо - злая беда.
Пожаров блики далеки - не видны,
Но уж тревожной мглой окутаны сны.

Лампадой месяц тускло в небе коптит. 
У дамы в чёрном всё растёт аппетит.
Коса отбита, ятаганы куют.
И хаос мрачный гложет мерный уют.

И рвутся дружбы всех народов - трещат!
Проснулись лярвы и не будет пощад,
С людским сознаньем козни твари «тварят»,
Пандоры ящик скоро уж отворят.

Палатки ставят, ждут гостей небеса!
А там багаж вовсю пакует Иса!
Умы народов уж проказой больны,
Пропитан воздух духом смердным войны.

Сдаётся, братцы, уж замешан замес!
Слюной исходит, чешет зубы Арес!
Война религий - смесь намазов и месс.
Скрестили шпаги полумесяц и крест.

декабрь 2015 г.