Дети империи

Афанасий Ботяновский
Мы пили, но не вёдрами,
Ирисками закусывали,
Смотрели прямо, гордо мы,
Себя неплохо чувствовали.

В кино, в театр толпами
Стояли за билетами,
По тротуару топали
И хвастались штиблетами.

А музыку мы слушали
Английскую и шведскую,
Колбаску утром кушали
Родимую, советскую.

Чиновников, начальников
Считали идиотами
И, чтоб не впасть в отчаянье,
Спасались анекдотами.

Не знали мы, несчастные,
Что наше поколение
Увидит дни опасные –
Державы разрушение.

Встречали мы так радостно
Всё новое и пошлое,
Не зная, каким сладостным
Казаться будет прошлое.

ноябрь 2015