птицелов

Юлия-Ольга Андронова
Я - Птицелов,удачливый и дерзкий,
полно крылатых в клетках под замком,
их перышки сияют тусклым блеском,
поют несмело нежным голоском.
И вдоволь зёрнышек в кормушках птичьих,
совсем несложный для меня уход.
Я помню все повадки и привычки,
но запрещаю думать про полёт.
Пусть иногда из рук сорвется птица,
покинет мой уютно-сонный плен,
не стану волноваться и сердиться,
поймаю себе новую взамен.

04.12.15