Март

Брехт
"Вот такой был март", - пусть кто-то скажет.
Всё как по-обычному текло:
Проплывали люди в снежной каше,
Разбивались души как стекло.

Мокрый снег, потёртые дороги.
Тусклый свет. Машины. Тормоза.
Расставанья. Стуки у порога.
И от боли мокрые глаза.

Серый грязный снег залёг на сердце,
Перемен не требует душа.
Ей бы лишь немного отогреться,
Ото сна бы вспрянуть не спеша.

Ей бы лишь крупиночку надежды,
Ну а март всё топит эти льды.
Помнит вешний ветер о невеждах,
О глазах, уставших от воды.

В сером небе только соль и влага,
В серых душах только пустота.
Не топи ты память, март, не надо
И от душ озябнувших отстань.