Шагами грозными ходили

Тютрюмова Марина
Шагами грозными ходили.
Пустую волю обнимая.
Врага глазами проводили.
И тишина опять немая.

Тоской зелёной тосковали.
Увидев очи лишь на фото.
Забудем мир о том едва ли.
Век правит душами свобода.

Слезу солёную пролили.
Крича в туман тяжёлы фразы.
Душещипательны мы были.
Таких, как мы найдёшь не сразу.

Свободу вольную любили.
Друг в очи мы смотрели.
Такими, жаль, не долго были.
Но наши души землю грели.

Теперь их нет, а я осталась.
Чтоб донести всё то, что было.
Запомнить многое старалась,
Ведь очень сильно их любила.

Писать о них хочу и буду.
Как побеждать могли пороки.
Я ни кого не позабуду.
Почаще пусть приходят строки.