Им в строю места забили

Тютрюмова Марина
Им в строю места забили.
В души всех вонзили гвозди.
Их душою всей любили.
Тех, что в мире просто гости.

Их поставили плечами.
В спины дула злы смотрели.
Взгляд у каждого печален.
Всё же сердцем не сгорели.

Кулаки до крови сжаты.
Сердце волком грозным бьётся.
Пред очами те, что святы.
С ними воин не сдаётся.

В бой отправились солдаты.
В их очах любовь и ярость.
Каждый сердцем был богатый.
Не сломила б даже старость.

Кто-то падал, кто-то бился.
Всё судьбе одной угодно.
В кровь не мало кто разбился,
Чтоб страна была свободной.

Помнить будем всех мы вечно.
И живых и в муках павших.
Любим очень всех сердечно
Силы нам свои отдавших.