Первый снег

Николай Зольников
Снег крупою сыпал с неба
Ночью в городе пустом,
И под утро шапки снега
Нахлобучили авто.

Снег на ветках, снег на крышах,
Во дворе сугроб нарос,
И спешит, скользя на лыжах,
К нам из сказки дед Мороз!