Зимний день

Катя Михович
Холодное утро-мороз, облака.
Чей голос доносится издалека?
Встаю я с кровати, смотрю я в окно-
Всё инеем белым покрылось оно!
Я иней стираю, и вижу картинку-
Малыш пытается сгрысть холодную льдинку,
Ребята катаются с горки,
Я открываю полностью шторки.
Бегу я на улицу, беру мои санки,
Беру мои санки, санки-ледянки!
"Ух, горочка-горка! Прекрасное слово!
Ради него на всё я готова,
Только скатиться с неё бы разочек!..."
Слепила из снега я мягкий снежочек
И стала катать из него я комочек.
Катала, катала.. Точно! Вот! Снеговик! И вмиг
Я слепила головку, и ручки, и ножки,
И вставила глазки, и носик-морковку,
Мальчишки слепили ему страшные рожки!
Конечно же я проявила сноровку!
Я кинуть снежок не побаялась,
Ведь я очень долго старалась!
Урра! Снежный бой!
И выйграла я!
Но тут позвала домой меня семья!
...Вечер за окошком. Мне хочется спать.
В мечтах перед сном я стала летать.
Как бы я сделала снежную стену,
С ребятами мы устроили весёлую сцену!
Снова выйграла б я...
-Катя, спать! Поздно ложиться нельзя!
Мне крикнула мама. Легла я в кроватку.
Заснувши, представивши как я потом
Встану проснувшись вместе с рассветом.
Я никогда не забуду об этом.
Об этом дне, и о снеговике,
И о мальчишках, и о семье.
Всё! Нет у меня не единственной мысли
Это был самый чудесный день в моей жизни!