Пустяк

Ольга Лещинска
Всё как в сказке. Жизнь - загадка.
Кто-то солнце видит в темноте, -
Оказалось, зажигалка,
Что чуть ниже неба в высоте.

Кто-то видит отблеск света,
Видит в нём спасенье от невзгод, -
Оказалось, сигарета
Пеплом красит чей-то грубый рот.

Солнце вправду видит кто-то,
Но, зевнув с ленцой в кулак,
Скажет: "Жёлтое болото
И пустяк, бесхитростный пустяк".