Листок

Инна Топорова
Я забыла себя как листок
На задумчивом пыльном столе,
Может, то был всего лишь предлог,
Чтоб позволил остаться ты мне.
Но поранила сердце о край
Твоих острых рассудочных слов,
Ты, я знаю, тогда не играл
В уходящую нашу любовь.
Мы чужие давно, всё ушло,
Нет нам встречи на этой земле,
Нас другое согреет тепло.
А листок всё лежит на столе…