Желание Леди Роксоланы

Палонгавхойя
Я всем Волшебникам даю ОДНО задание,
Чтоб погасить души моей терзания,
Не волшебства прошу у них, прошу совета,
И с нетерпением я жду ответа
На мой вопрос:"Как сутки растянуть?
Чтоб всё успеть! И хорошо, не как-нибудь!
Работе, мужу, детям, внукам - всем внимание,
Ещё стихи, (я про себя молчу!)...
Такое вот задание.

Леди Роксолана


 О, Роксолана, хлопотунья!
О времени не надо думать.
Оно так любит подшутить -
Умчаться вдаль, затормозить.
Когда в ответ на "шутки" эти
Ты сокрушаешься, то ветер
Незримый - времени слуга,
Доволен. Ты не будь строга
К себе. Начни с любого дела,
Но одного. Хоть в понедельник))
Вторым во вторник ты займись,
А третьим - в среду. Не тужи,
Коль вдруг окажется, что случай
Отвлек и не успела. Лучше
Ты просто в зеркало взгляни
И улыбнись, и потянись,
Расправив плечи, с наслажденьем
Отдайся другу - вдохновенью,
Черкни в блокнотик пару строк.
Скажи "спасибо, что помог",
Всевышнему. И, видит Бог,
Ты не заметишь, как на "раз"
С делами справишься. Сейчас
Я подарю тебе... часы.
Не удивляйся. Не носи
С собой в кармашке их. Повесь
На стенку. Волшебство в них есть.
Когда почувствуешь усталость,
Взгляни на стрелки, щелкни малость
По стеклышку прелестным пальцем,
И время перестанет мчаться,
Замедлит свой упрямый ход,
Потом обратно повернет.

С почтеньем голову клонИт
Ваш раб Марид ибн Марид .

Палонгавхойя   26.11.2015 20:53   Заявить о нарушении
Леди принимает это решение?

Дежурный Джинн
из лампы выбегин

Очарованный Замок   27.11.2015 18:01   Заявить о нарушении
А как вы угадали, дорогой Марид,
Что дневничок для этой "пары строк",
Совсем недавно у меня возник!
И я им пользуюсь! И вдохновенье - друг и Бог!
А за часы спасибо, непременно
Попробую воспользоваться. Вдруг мгновенно
Даст время Леди парочку минут...
И, может быть, они мне помогут.

Задание, думаю, выполнено.

Мари Полякова   27.11.2015 20:25   Заявить о нарушении