Ветры влекут...

Валентина Гайдук
                Над Сибирью, в полуденный час
                Искры пляшут и солнце искрится -
                Этот праздник,любимый, для нас,
                Моё сердце трепещет, как птица!

                Заманила любовь в свою сеть
                И запутала разум туманами...
                Я пытаюсь взлететь и лететь,
                Да леса здесь шумят - океанами!

                Ветры снежные в степи влекут
                И приятны мне эти усилия -
                Там тебя мне в объятья вернут -
                Пригодились мне белые крылья!

                Там увижу влюблённый твой взор,
                Замелькают над степью зарницы,
                Не поставишь любовь мне в укор
                В руки примешь уставшую птицу!

                Всё оставила - сад и жилище,
                Ну на что без тебя все заборы?
                Без тебя я осталась здесь нищей,
                Не хочу я восторг разговоров!

                Старый ворон с тревогой следил,
                Как летела я в вихре на встречу...
                Нет у разума больше удил -
                Всё приму, на любовь всю отвечу!

                Лебедь белую, милый, встречай
                И от снега отряхивай крылья...
                Захотел сам любви - отвечай,
                Не легко дались лебеди мили....