Расставания сюжет

Катерина Сурфой
Дождь за окном, гроза слепая,
Темно и холодно на улице уже,
И между нами тишина немая,
Обычный грустный расставания сюжет.

Мы молча смотрим друг на друга,
И если я уйду, то не вернусь назад,
Но не увидишь ты уже испуга
В глазах моих опустошенный взгляд.

Извозчик ждет, поторопиться надо,
Но я стою и мысленно тебя молю:
«Не отпускай меня сейчас, не надо!»
Я всей душой и искренне тебя люблю!

Стоим вдвоем мы у порога в тишине,
И вижу я в глазах безмолвный спор,
Остановить, иль отпустить навек тебе,
Ты смотришь на меня почти в упор.

А я стою, теряясь в мыслях снова,
И крикнуть я хочу тебе: «Прости!»
Останови, скажи хотя бы слово,
Не дай мне просто так сейчас уйти.

Но мы молчим, и тишина немая,
И я уйду в ночную темень прочь,
А за окном царит гроза слепая,
Ты пожалеешь, что ушла я в эту ночь!