Развод

Людмила Никонова
Разорвал тишину своим криком,
                её чувства хлыстом отстегал,
И, не в силах сдержать свою ярость,
                беспощадно любовь истоптал.
Если б были слова горькой правдой,
                промолчала б, обиду тая,
Обжигают, как сотни иголок,
                словно жало вонзает змея.
Поглупев от словесного яда,
                всё былое  покрыв пеленой,
Сердце бьётся в больной лихорадке,
                что внезапно сменила покой.
Ах, какие бредовые мысли
                помутили сознанье её,
С губ срываются фразы в отместку
                за то слово, что сердце прожгло.
Ей бы шуткой ответить на крики,
                флегматично тушить злой пожар,
Говорить: "Милый мой, от работы
                у тебя поднимается жар!
Все невзгоды оставь за порогом,
                злость чужую стряхни у дверей
И взаимно ответь мне улыбкой.
                Будет всё хорошо, ты поверь!
Будет дом наш как остров спасенья
                от нежданных и злых перемен,
Будем в счастье семейном купаться,
                в мире жить и любви без измен!"
Но никто из двоих не желает
                сбить взаимных упреков фонтан,
Будто повода только искали
                разорвать этот брачный капкан,
Будто не было лет тех прекрасных
                и красивой взаимной любви.
Чувства нежные в пропасть упали,
                не вернуть их - зови не зови!

http://music-am.ru/track/-.