Вот быт недавний...

Валентина Синельникова
Россия, росы, березы, косы. К земле склонились и притулились. Изба большая, детишек стая, ребенок плачет, котенок скачет. В углу икона, сидят все дома. Мороз трескучий, в избе получше. А мать у печки, горят две свечки. Вот быт недавний, довольно славный.