***

Безымянная Сестра
С чего бы мне начать? Зеро, отсчета точка-
Опять, спустя три месяца-с нуля.
А в голове опять за строчкой строчка;
Мы не дошли до декабря...
Я думал так, забыв про эти крылья-
Могуче-невесомы за твоей спиной.
Легки, кристальны стали от бессилья;
До кончика пера окутанные тьмой.
И скрипка вновь безжалостно выкручивает кости,
И дыма кольца-уж совсем не мокко; вишни цвет.
Реальность зазеркалья вновь лишила злости...
Бескровными руками я пишу-вновь-твой портрет.
Пускай мое неловкое "спасибо" еще тише-
Нет разницы, покуда нет стены.
Я знаю, каждой клеткой чувствую- услышишь;
И все равно,что бог. Отныне мы равны.