Играет огнями надушенный вечер

Роман Прокудин
Играет огнями надушенный вечер,
Как опытный шулер с сигарой в зубах.
Коньяк, шоколад и вальяжные речи,
Мы комкаем души, скрывая свой страх.
Безликой змеей по асфальту машины
Ползут, извиваясь, ехидно шипят,
Неоновый демон бросает с вершины
Рекламных лучей необузданный яд.
Возможно, так надо, возможно, так можно,
Но что-то другое куда-то зовет,
Уводит из этого сна осторожно,
И к новым мирам сквозь туманы ведет.